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Tipos de vinhos: como escolher e desgustar

Se tem uma coisa que a gente ama é descomplicar o mundo dos vinhos! E vamos combinar: são tantos termos, escolher um pode parecer uma missão difícil. Mas relaxa, porque iremos te explicar de um jeito simples os principais tipos de vinhos, pra você nunca mais ficar perdida nas adegas e menus
Em relação as tonalidades dos vinhos:
Tintos - Feitos com uvas tintas, que ficam mais tempo em contato com a casca, ganhando aquela cor vermelho-rubi intensa. Clássicos e elegantes, perfeitos para harmonizar com carnes vermelhas, massas e queijos
Brancos - Feitos com uvas brancas (ou tintas, mas sem a casca!), são leves, refrescantes e aromáticos. Harmonizam bem com peixes, frutos do mar e saladas e combinam com momentos leves e refrescante. Ideais para dias quentes
Rosés - O equilíbrio perfeito entre tinto e branco! Feitos com uvas tintas (e pouco tempo de contato com a casca), são leves, frutados e super versáteis. Combinam com petiscos, carnes brancas e carnes vermelhas. A companhia perfeita para brindes mais íntimos e descontraídos
Em relação as bolhas:
Espumantes - Produzidos com fermentação natural, eles possuem as borbulhas perfeitas para transformar todas as ocasiões em memórias especiais. Leves, refrescantes e fáceis de degustar. São versáteis e combinam com diversas receitas e pratos, além de serem perfeitos para preparar seus drinks
Frisantes - Diferente dos espumantes, os frisantes têm borbulhas sutis. O que torna a experiência mais suave e equlibrada, ideal para quem busca um vinho fácil e aromático. São super refrescantes, ótimos para harmonizar com petiscos e beber bem geladinho no calor
Em relação a doçura:
Suaves – Contêm um teor maior de açúcar natural da uva, resultando em um sabor adocicado e fácil de beber. Perfeitos para quem está começando no mundo dos vinhos ou prefere uma experiência mais leve e doce
Secos – Têm pouco açúcar, equilibrando acidez e estrutura. São encorpados, marcantes, super refrescantes e encantam em cada gole. Combinam bem com pratos salgados, queijos curados e pratos de carnes vermelhas e brancas
Brut – Categoria especial dos espumantes, os brut têm menos doçura, trazendo um sabor seco e sofisticado. Super versáteis e elegantes, combinam com aperitivos, frutos do mar e sobremesas, e são perfeitos para preparar seus drinks
Agora que você já conhece os diferentes tipos de vinhos, fica muito mais fácil escolher o seu. Seja um tinto encorpado para um jantar especial, um branco leve para dias quentes ou um espumante para comemorar suas conquistas, a Lovin’ tem a opção perfeita para cada momento. Afinal, um bom vinho é aquele que combina com você e com os seus momentos
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